In München steht ein Hofbräuhaus und in Sydney das Löwenbräu. Als multikulturelle Wohngemeinschaft haben Brenda (China), Pia (Dänemark) und ich uns vorgenommen, uns durch die Speisekarten der anderen Länder zu essen.
Nachdem ich nach Weihnachten beim Yum Cha, eine Art chinesischem "Morning Tea" oder eher Brunch, am Sydney Fishmarket war, stand letzten Freitag ein Besuch im bayrischen Bierkeller mit entsprechender Verköstigung lokaler Spezialitäten an. Für meinen australischen Kumpel Michael war es eine Vorbereitung auf die anstehende Europa-Tour.
Mit musikalischer Untermalung einer Blaskapelle haben wir uns über die Schlachterplatte und ein paar Maß Bier hergemacht. Die Schlachtplatte reichte problemlos für drei Personen, obwohl sie für zwei auf der Speisekarte angepriesen wurde. Während die Mädels Schwarzwälderkirschtorte und Pudding zum Nachtisch genossen, zogen Michael und ich dann doch eher das nächste Maß vor.
Schon verrückt, am anderen Ende der Welt in einem Lokal zu sitzen, in dem die Bedienungen in Dirndl und Lederhosen rumlaufen und die Polka Rosamunde gespielt wird. Mit der Aussprache des Restaurantnamens haben die Aussies übrigens so ihre Probleme - ö und ä kennt man ja hier gar nicht. Um wenigstens die Bestellung auf Deutsch aufgeben zu können, kann man sich die nahezu authentische, bayrische Aussprache auf der Internetseite vorher anhören.
Mal sehen, was die Dänen so essen und dann ist auch bald nochmal ein richtiges BBQ fällig...
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