Samstag, 23. Juni 2012

Kulinarische Weltreise

In unserer Wohngemeinschaft mit Brenda, Edward und mir sind wir alle keine begnadeten Köche. Im asiatischen Foodcourt in Chinatown (dem besten der Stadt!) werde ich  von der Bedienung schon wiedererkannt und immer freundlich begrüßt. Da merke ich dann, dass ich dort in den letzten Monaten doch einige Zeit verbracht habe.

In den letzten Wochen haben wir an verregneten und kühleren Wintertagen etwas mehr Zeit in der heimischen Küche verbracht. An einem Sonntag habe ich mit unserem Wochenendmitbewohner Fabian die Chinesen mit Pizza in die europäische Küche eingeführt. Dabei kamen recht vielfältige Kreationen heraus.
Im Gegenzug kam Edwards Freundin Kitty dann eine Woche später, um handgemachte Dumplings nach original chinesischem Familienrezept zu machen. Mein Dumpling sah zwar nicht so schick aus, hat aber das Wasserbad trotzdem überstanden. Dafür habe ich dann auch ein Lob der ziemlich anspruchsvollen Chefköchin bekommen, dass mein Dumpling der beste einer westlichen Person sei, den sie bisher gesehen hat.
 
Hmmm, lecker...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen